リゾット

201805081226462ba.jpg


お昼に美味しいものを食べようとリゾットに初挑戦した。

フライパンで玉ねぎ、ベーコンを炒め、さらにコンソメに薩摩芋、チーズ、
トマトを加えて、25分炊き込んで15分蒸らした。

どうも火加減が強かったようで結構お焦げになって
しまったのだが後の祭り。

従って写真の通り量は少な目ではあるが、お味はなかなか。
特にチーズの味が好ましく一回目としてはまずまずか。

パスタより手はかかるが美味しいので次回は魚介のリゾット
を作ってみたいと思った次第だ。


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

斉藤洋二

Author:斉藤洋二
銀行・生命保険会社にて
長く為替・投資業務に携わった。

特にホンコン、パリ在住の際には
中国・アジア・欧州・アフリカ
各国を見て歩いた。

歴史・料理・音楽に興味がある。

「ネクスト経済研究所」代表

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR